注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】白切鸡怎么样制作比较好吃?  

2017-08-23 23:22:38|  分类: 探鸡探鸭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白切鸡是广东菜中最普遍最常见的一种做法,是用开水把鸡浸熟,鸡肉刚熟却不烂不柴,能吃出鸡的原味,鸡皮细嫩有弹性,搭配不同的蘸料,风味却大有不同。

【转】白切鸡怎么样制作比较好吃? - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

周末有空时你也可以尝试做一下白切鸡。首先将鸡的内脏去除洗干净,准备好姜片和葱结,半碗料酒,一大盆冰水。煲开一锅水(能完全浸透全鸡的最佳),关至小火,放入姜片、葱结和料酒和两勺盐,把全鸡放进开水锅中,马上捞出,放进冰水里面浸泡,此方法可以是鸡皮鸡肉快速收紧,鸡肉里面的肉汁也不那么容易流出。

【转】白切鸡怎么样制作比较好吃? - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

待鸡皮收紧后继续放入开水锅中浸泡,把火关掉后浸泡大约45分钟后拿出,放进冰水,待整只鸡完全凉后取出斩件就完成了。这时候便可以准备调料,我个人喜好沙姜的味道,沙姜切末,蒜头切末,盐适量(喜欢酱油的可以把盐换成酱油),后把烧热的油倒进去拌匀,飘出香味即可。

此做法鸡肉香甜紧实,肉汁清香,鸡皮爽滑弹牙,一点都不肥腻,点上蘸料后尤其更能突出鸡的鲜味,老少皆宜。

【转】白切鸡怎么样制作比较好吃? - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017