注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】师承劳松,创立美邻,如今她做的春卷全厦门找不到第二家!  

2017-07-08 16:43:09|  分类: 寻味厦门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有人会说,特别喜欢呆在厦门:因为一旦吃腻了各式各样的餐馆,转身进到一间传统的小吃店,点上拌面搭配热汤,再来一卷春卷,似乎像在谁家蹭饭了一样,自然美味,简单惬意。

劳春春卷
【转】师承劳松,创立美邻,如今她做的春卷全厦门找不到第二家! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

厦门春卷底料做起来很复杂,需要把十几种配料清洗切碎,而且一定要手工切丝切丁才会有最佳口感,工序极其复杂且售价又必须亲民,所以现在小吃店越来越少有卖春卷的了。一听说最近有新店卖春卷,爱吃春卷的苏打立马来试看看~~~没想到居然发现了全厦门最用心的春卷!

【转】师承劳松,创立美邻,如今她做的春卷全厦门找不到第二家! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

最传统的厦门春卷,好吃的秘诀在于“孔”(闽南语焖煮的意思),煮得越烂,春卷菜的甜味就越鲜美!而且为了保证每一卷春卷的入口温度,店里阿姨都要单独捞出对应分量的春卷料翻炒加热。从来没见过这么麻烦自己的店家,用心程度满分,服气!

【转】师承劳松,创立美邻,如今她做的春卷全厦门找不到第二家! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

慢工出细活,咬开来可以发现里面馅料正又丰富,含包菜、胡萝卜、春笋、豆干、猪肉、芹菜、蒜苗、大头菜、鲜虾、海蛎,再加上厦门辣酱、浒苔、香菜。对了!惊喜的是!这里的春卷居然可以吃到贡糖!要知道好的贡糖价格不低于巧克力哦,所以一般外面卖的春卷要么不放要么需要再加钱才给放。对于春卷来说,贡糖也是它灵魂的一部分啊!
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017