注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【原创】缝纫时间   

2017-07-03 15:58:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入缝纫时间,把裙头的松紧度重新调节一下。这台德国产“胜家”牌家用电动缝纫机已经伴随我不知多少年了,大约是我从大学服装设计系毕业后没几年,妈妈就买给我了,原先放在福州,2005年我回厦门后,又托朋友开车从福州给我运到厦门。我总忘不了妈妈对我的叮咛,她说人的一生起起伏伏、坎坎坷坷,无论什么时候都不要放弃自己的专业!尽管我后来沒有在服装领域就职,但对设计的初衷却不改,闲暇时做做女红,因为有专业底子在,拿捏起来得心应手!

【原创】缝纫时间 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
奥林帕斯,我最早的一架数码相机,就是到现在还是很好的相机!不过时间久了,保护相机的麂皮外套却氧化老旧了,皮屑脱落,揉在手里一碰就脆掉,怎么办哩?我把外套的缝份边缘全部拆掉,分解成平面尺寸,再找出一块与之厚薄、颜色、质地差不多的亮光布,紧紧贴在上面,按相同的规格,重新做一个。别小看这小兜,要车缝拉链、转角要顺势拼接、围边得刚好吻合,制作工艺可是不简单!不过,对我来说,花了半个小时,还是驾轻就熟做完了,把相机放入里面试试,哈哈,很合适!

【原创】缝纫时间 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
【原创】缝纫时间 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
【原创】缝纫时间 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017