注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】拔丝芋头  

2016-10-17 00:36:16|  分类: 写食主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脆脆的外皮软糯的身,简直不能再香甜!
【转】拔丝芋头 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

-- 用料 --

芋头 半只 

白糖 小半碗


-- 做法 --

芋头半只,削皮。

? 用制丸勺挖出,呈圆球状。

? 准备白糖小半碗。(最好选用绵白糖。这是因为绵白糖中含有20%的转化糖,而转化糖能抑止糖浆熬制过程中的晶体形成)

? 油烧至五成热,放入芋头药炸至金黄皮脆里熟。

? 捞出。(最好分两次油炸,第一次应以五成热油温将原料炸至九成熟,第二次炸制的油温则在七八成热之间。)

? 炒糖,很关键!锅内倒油少许。(油、白糖的比例一般为1:4)

? 油稍热即放入白糖,小火。

? 用木铲轻轻地搅炒至白糖溶化,开始是白色泡沫,继续炒至泡沫消失,糖浆由稠变稀,色泽由白变成淡黄至深黄,注意千万别炒焦了,期间要不断搅动。

? 这个时候就可以下芋头拔丝了,翻拌时动作要轻,动作要快,避免糖稀粘结成团,时间不可太长,以糖浆裹匀原料表面就可以出锅啦。

? 装入事先抹过油的盘子里,配一碗冷开水上桌蘸食。

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017