注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】香港街头特色小吃——鸡蛋仔  

2016-06-14 22:44:47|  分类: 小吃/点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】香港街头特色小吃——鸡蛋仔 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

鸡蛋仔是香港地道街头小吃之一,台湾称鸡蛋糕,又称鸡蛋饼。以鸡蛋、砂糖、面粉、淡奶等造成汁液,倒在两块特制蜂巢状铁制模版的中间,放在火上烤成。倒出来的鸡蛋仔呈金黄色,有蛋糕的香味,加上中间是半空的,咬下时口感特别弹牙。 去过香港的话,会看到有一种小吃店的门前永远都是大排长龙,人们不知疲倦地等候一种小吃新鲜出炉,往往等上一两个小时也毫无怨言!这种小吃就是鸡蛋仔! 鸡蛋仔在五十年代出现在香港,凭借酥脆香甜的口感很快就征服了人们,已经遍布香港的大街小巷,火爆至今。很多香港明星亦是鸡蛋仔的忠实“粉丝”,可见鸡蛋仔魅力非凡!刚制作好的鸡蛋仔满街飘香,人们争相购买的火爆场面更是让人难以忘怀。 今天,就来告诉大家好吃又美味的鸡蛋仔是如何制作的!鸡蛋仔目前有四种方式制作,至于各位想要如何制作,那就按照各自的喜好决定啦!

 制作方法一 
1.将面粉、发粉、吉士粉、生粉等同筛匀。
2. 蛋、糖打起,加入奶水打透。
3. 将筛好之粉料与水分次加入蛋糖内、打透成面糊,最後加入油拌匀30分钟後备用。
4. 将鸡蛋模两面烧热,注入面糊至八分满。
5. 将模夹紧摇匀,反转置炉上,以中慢火底面各烧2分钟。
6. 即可用叉起模进食。

【转】香港街头特色小吃——鸡蛋仔 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事【转】香港街头特色小吃——鸡蛋仔 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事【转】香港街头特色小吃——鸡蛋仔 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
  
 
【转】香港街头特色小吃——鸡蛋仔 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事【转】香港街头特色小吃——鸡蛋仔 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 
【转】香港街头特色小吃——鸡蛋仔 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
 
制作方法二
主料:白砂糖、鸡蛋、清水、玉米油 辅料:低筋面粉、玉米淀粉、泡打粉 1. 将低筋面粉 140克 玉米淀粉 20克 泡打粉4克中的三种粉类提前过筛备用。 2. 白砂糖 80克 鸡蛋 100克.鸡蛋磕开放入一个较大的盆中,放入白砂糖后用打蛋器将其打发。 3. 接着将清水 100克 玉米油 50克中的清水倒入打发的蛋液中,用蛋抽将其打匀。 4. 接着将玉米油倒入,继续用蛋抽将其打匀。 5. 将步骤1中的粉类一次性倒入,用蛋抽将其拌匀后静置15分钟。 6. 将鸡蛋仔模具放在燃气灶上预热,接着刷上一层油。 7. 用勺子舀取适量的蛋糊倒入模具的凹槽中,倒满即可。 8. 合上模具后,翻一下面,加热30秒。 9. 接着再翻个面烤1-3分钟,然后另一面也再烤1-3分钟。 10. 关火后将其取出,喜欢卷一下的要趁热卷,依次将面糊制作完成即可。 注意事项:鸡蛋仔取出后,要放在晾架上晾2分钟左右,这样散一下热气和水蒸气再吃,口感才外酥脆、内柔软。 

制作方法三 
食材:鸡蛋2个、 油30g、 奶粉5g 、泡打粉6g、 牛奶165g 、木薯粉28g、 糖50g、 低筋面粉140g、 生粉28g 做法: 1.油、面粉 生粉混合。 2.加入泡打粉 3.加入糖。 4.加入鸡蛋。 5.加入牛奶。 6.拌匀至无颗粒。 7.将模具中倒入油。 8.倒入面糊。 9.成形后翻面即可。

制作方法四 主料:低筋面粉 辅料:土鸡蛋、牛奶、水、泡打粉 调料:白砂糖、玉米油 做法: 1、低粉加泡打粉混合备用。 2、鸡蛋加入细砂糖中度打发,我通常用三个鸡蛋,但是鸡蛋的重量每次都会不同,没关系,用清水的量调整一下就行,也就是说鸡蛋加上清水的量是150克就行。 3、加入清水和牛奶后低速打匀。 4、加入玉米油继续低速打匀。 5、筛入低粉和泡打粉的混合物,用打蛋器低速搅拌均匀成面糊,盖上保鲜膜静置20分钟。 6、模具预热,刷一层薄薄的油,倒入面糊,合上模具,用小火加热30秒后翻面。 7、整个过程需要不停地翻面,而且要移动模具的位置,使模具的每一个地方均匀受热。 8、一直到两成都烙成金黄色,且模具不再从两边冒出热气就差不多了。
 
好啦,四种可以做出美味的鸡蛋仔的方法已经告诉大家了,接下来给各位小主两个小小的建议(可以让鸡蛋仔更加美味哦!): 1.做好的鸡蛋仔轻轻移到晾网上稍晾凉,趁热吃或放凉了再吃味道都很不错。 2.建议最好不要留到第二天吃哦,因为留过夜的鸡蛋仔就没第一天吃的时候那么脆了。



 
 
 

 
 
  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017