注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】永安“芋仔包”  

2016-05-04 21:57:23|  分类: 客家传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永安芋包则不可用槟楠芋,红芽芋等,要选择粘性大的,最好的土名为“大整芋”,放入锅里煮烂,去皮捣烂成芋泥,然后乘热拌入地瓜粉,掺少量的木薯粉,放在盆里用劲揉,揉到表面光滑,不粘手为止。其次是制馅,先把肉,豆腐干,香菇,葱等洗净剁碎。多放油炒熟后加上调料,馅就制成了。再把事先拌好的芋泥揉成长圆条,弄成圆柱形小团,将小团捏成小碗状,放入适量的馅,一手托“碗”,一手把“碗口”捏紧,一个如鸡冠形又像小船的芋包做好了,当然还可制成三角形,石榴形和鱼丸形。

【转】永安“芋仔包” - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
芋包做好后接下来便是下锅煮。先把锅里水烧开,放入芋包,待芋包漂浮在水面上,才是煮熟了,就可以捞起来倒入盆中,加上香油,酱油,味精,葱花,撒上少量熟芝麻等调料拌匀,一盆香喷喷的芋包做成了,看着盆里的芋包,透过一片热气,香气扑鼻,真让人垂涎难忘。吃的时候也许要注意不要把“舌头”都吞下了。


 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017