注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】中华传统人气小糕点:芋头糕~美味不贵颜值高  

2016-12-02 11:53:34|  分类: 小吃/点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国的传统糕点先如今也是闻名中外的了,有的名称相同确实根据地方文化习俗不一样,做出来的样子与味道也是有区别的哦。这些流传在民间的糕点不仅味道精湛,就连外表看起来也是有非常高的颜值啊。

【转】中华传统人气小糕点:芋头糕~美味不贵颜值高 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

1.准备所需的材料,主料:芋头、粘米粉、腊肠、虾米,辅料:盐、糖、鸡精、胡椒粉、蒜、姜、食用油、葱、水。

2.芋头去皮洗净切丁,腊肠切成小丁,虾米洗净沥干水份

3.锅内放油烧热,将姜、蒜碎炒香,再加入腊肠炒香,接着放虾米炒香,最后倒入芋头丁略炒,加入盐、白糖、鸡精炒匀,再加入胡椒粉,继续翻炒2分钟关火放凉备用。

4.把250克粘米粉倒入盘中,粘米粉加清水拌至糊状,再倒入开水调成生熟浆,将放凉的芋头丁倒入生熟浆中,拌匀。

5.蒸盘刷上一层食用油,将拌好的芋头浆倒入蒸盘中,上锅大火蒸30分钟,30分钟后撒葱花放凉后即可切块食用,刚出锅切块会粘刀,放凉后就不会了,煎香后更美味。

【转】中华传统人气小糕点:芋头糕~美味不贵颜值高 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

【转】中华传统人气小糕点:芋头糕~美味不贵颜值高 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017