注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】黑豆渣馒头  

2015-10-25 21:09:08|  分类: 面点/面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青草《黑豆渣馒头》

黑豆渣馒头 - 青青草 - 青青草的博客

        现在因为小家电的兴起,自已在家制作豆浆已成为非常容易的事了,可每次做完的剩豆渣的丢弃总让我有点可惜,而现在我是经常把它放入面粉里,做成简单的馒头,平时做好了冻冰箱里,早上拿出蒸蒸,就成了即健康又方便的早餐了。

      现代人工作压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强活力和精力,补肾是关键。黑豆就是一种补肾佳品,中医历来认为,黑豆为肾之谷,入肾。另外,黑豆富含维生素,其中E族和B族含量最高,是年轻女性的美容养颜佳品,可以驻颜、名目、乌发、使皮肤白嫩。

  早餐用豆浆机做黑豆豆浆也是非常方便的,把剩豆渣放入面粉里做馒头,既营养又不浪费,是不是一举两得的事呢。这道馒头以前做过,博文里也有,只是这次把它做成圆形的,因为家里的孩子现在喜欢在馒头里夹东西吃,就像汉堡样的。

**********黑豆渣馒头**********

原料:面粉500克,黑豆渣适量,酵母粉3克

做法:
 1.准备原料,酵母用温水化开,静置十分钟,可以增强酵母的活性。
 2.将黑豆渣倒入面粉中,倒入化好的酵母水,再慢慢的倒入清水,搅拌絮状。
 3.和成耳垂柔软的面团,盖上保鲜膜放温暖处发酵。
 4.取出发好的面团继续揉,排净里面的空气,然后切面小剂子。
 5.一个个揉圆,放入烤盘里二次发酵,也可放入蒸锅里二次发酵。

 6.放入放好水的蒸锅中,大火烧开,中大火蒸15分钟,关火,焖三分钟出笼。

黑豆渣馒头 - 青青草 - 青青草的博客

 

黑豆渣馒头 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017