注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【端午资讯】娘惹情深 粽情与你  

2015-06-09 21:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【端午资讯】娘惹情深 粽情与你 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

最早的端午节起源于春秋,早先是祭祀河神、乞求收成的节日。后因屈愤投汨罗江,端午便慢慢演变成了纪念屈原的节日。千年的节日传承着文化,让这个节日深入大街小巷,耳濡目染,传统文化才能越来越发扬光大。


文化需要传承和维护,于是呢,要休假,要过节,重要的是还要吃粽子。


【端午资讯】娘惹情深 粽情与你 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
中华民族便是靠璀璨的中华传统文化来维系。相传明朝时期,大量华人到东南亚生活,他们后代中的女孩被称为“娘惹”。“娘惹”心灵手巧,将中国传统粽子的做法结合当地特色进行演变,除了糯米和猪肉等传统用料,还添加了虾仁、 香菇、 冬瓜、 花生、 芝麻等, 配以当地特色的香辛料,香浓爽口, 继承了粽子的传统特色,又有了独特的马来风味,形成了在东南亚广受赞美的娘惹粽。


古龙娘惹粽,香糯的口感,还有古龙传统古法酿造酱油的醇香,是中国传统内敛遇上马来料理奔放碰撞出如恋般热烈的风味。


【端午资讯】娘惹情深 粽情与你 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017