注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【引】新技能get:蒸馒头不沾笼布的技巧  

2015-05-01 18:06:14|  分类: 厨艺小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引】新技能get:蒸馒头不沾笼布的技巧 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 经常蒸馒头的人可能会发现,蒸出的馒头很漂亮,但是馒头皮却沾在笼布上,实在是让人苦恼。今天就给大家分享几个蒸馒头不沾笼布的技巧,你不妨试试看。

1.笼布沾湿,挤净水,馒头底部沾面粉,放在笼布上蒸,不容易沾,但是在笼布上醒发的时间要短,不然还是会沾的,所以,推荐你醒好之后再上笼,再蒸。
  
2.不用笼布,直接在笼上刷油,放馒头,不容易沾,但是醒的时间要短,不然馒头部分会掉进笼上的小眼里,所以推荐你醒过之后再上笼,再蒸。
  
3.用草垫,刷油,不沾,方便。

4.笼布选择厚一点的白棉布,蒸时别湿润,然后装馒头,蒸好后,不挪动笼屉往外拿,就不沾。同样,如果选择厚点的棉布沾湿挤净水,也是不容易沾馒头的,有民间高手如是说。

5.馒头蒸熟后,不要急于取下馒头,先把笼屉上盖揭开,再继续蒸3~5分钟,最上层一屉馒头皮很快就会干结,再把它卸下来翻扣到案板上,取下笼布。这时的馒头既不粘笼布,也不粘案板。稍等1分钟再卸下第二屉,依次卸完。这样,馒头光净卫生,又不浪费。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017