注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】蒸包子,一定要懂这五大技巧,保证松软好吃!  

2015-12-08 10:03:12|  分类: 面点/面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】蒸包子,一定要懂这五大技巧,保证松软好吃! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

只有松软的包子才好吃,但是自己蒸的包子往往就没有外面卖的软,这究竟是为什么?其实,只要掌握几个关键的窍门,你也可以蒸出软绵绵的大包子!


蒸包子技巧


1.融化发酵粉的时候加白糖(1-2勺就行),是因为白糖是发酵粉最喜欢的“食物”,可以让面团更好地发酵。


2.融化发酵粉的的水最好是温水(不超过40度),否则会将酵母烫死失去活性,这样面团是绝对发不起来的。


3.和面的时候如果觉得粘手,倒入玉米油就不会粘了,面团太干,蒸出来的包子会比较的硬。


4.包好的包子要盖继续饧发20-30分钟,因为擀皮的时候释放了一部分面团里的空气,继续饧发可以让包子发的更均匀饱满(这一步很关键)。


5.水开后大火蒸包子。蒸好后不要马上揭盖子,因为包子瞬间从热到冷,会收缩。


只要按照上面的步骤做,保管你蒸出又白又软的包子!


 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017