注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】中央歌舞团报幕员李小玢的妙喻 ( 往 事 漫 忆 )  

2015-11-29 16:56:11|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上世纪80年代 ,中央歌舞团专职报幕员李小玢名噪一时。她 风度翩翩,仪态大方,嗓音、报词、动作、微笑都给人以 美感,塑造了风格独特的报幕形象。因此 ,她被观众誉之为“中国第一女司仪”、“国家首席报幕员”。

【转】中央歌舞团报幕员李小玢的妙喻 ( 往 事 漫 忆 ) - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
时过境迁,她的形象可能随着时光的消逝而退出了大多数人的视野 。但她的一句妙喻至今仍然记忆在我的心中。

她用下述比喻来描述自己心中报幕员的形象:“既不要喧宾夺主,又要深深吸引观众,就像淡淡晨雾中的一朵莲花,时没时现,既有光彩,又富于神秘感。总之,节目主持人应该成为整个演出过程中的一个有机组成部分。”好一个“淡淡晨雾中的一朵莲花”!

它把读者 、观众领到了一个氤氲着神秘氛围的优美图画之中。“主”“宾”之间,“现”“隐”之间,部分、整体之间的关系与分寸,被她艺术地表现出来。从表面看,这个比喻脱口而出,但实际上 ,却根植于李小玢对舞台演出辩证法的深刻体验之中,凝结着她长期艺术实践的心血。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017