注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【原创】惟惟习作《我的爷爷》   

2015-11-13 20:00:42|  分类: 杂文札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子回福州,看到弟弟的女儿、八岁的小惟惟写的一篇作文《我的爷爷》,稚气的语调令人忍俊不已,孩子眼中的爷爷到底是啥样的呢?且看原文:
【原创】惟惟习作《我的爷爷》 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
我的爷爷今年七十四岁了,他的头发花白花白的,额头上爬满了皱纹,爷爷的听力比年强时已是大大不如,还戴上了一副老花镜,他几乎满口假牙,这导致了吃东西和说话有点不方便,因为肺气肿的缘故,所以他走起来很缓慢,爬楼梯就更艰难了。但是,爷爷还是经常陪我玩,还不厌其烦地教我写毛笔字,画画。另外我发现,爷爷和鲁迅有许多共同之处。比如,他们俩都很瘦,而且胡子都只是覆盖在人中上,不像有些人,胡子长长的,挂在下巴下面。他们都爱穿比较耐脏的深色衣服。我认为其实鲁迅比爷爷失败,因为他们都抽烟,但爷爷已经戒掉了烟,而鲁迅却临死都没有戒掉。我喜欢爷爷,希望他健康长寿,能一直陪我玩。

【原创】惟惟习作《我的爷爷》 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017