注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛奶小餐包(波兰酵头)  

2015-01-13 17:42:08|  分类: 面包物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         收藏波兰酵头的方子已大有一段时间,在试做之前便仔细看过方子,做什么事情都要仔细不能马虎,提高成功率就是从做功课开始... ... 波兰酵头是含等量的水与面粉再加入酵母,制作半液态的酵头,然后进行发酵几个小时,发至呈现许多小泡泡时,发酵便算完成了!
      
       今天试做了一下,总体感觉蛮好操作,膨胀能力也蛮强,值得一提的是:原配方上波兰酵头发酵的时间是10小时(室温15-18度),因为现在天气较热,我在试做时室温是28-30度,发酵了整3个小时,总之一句话:发酵时间只是一个参考,重要的是看发酵状态,万事要学会变通哈!

【引用】牛奶小餐包(波兰酵头) - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 波兰酵头材料:高筋面粉 50克     水 50克   酵母 1克
 
主面团材料:
        高精面粉  200克
        鸡蛋  48克
        奶粉  15克
        牛奶  70克 (根据面粉的吸水性 我用了60克)
        黄油   15克  (个人感觉油脂含量偏少,我用了25克)
        糖  40克  (我用了30克)
        盐  2克
        酵母  2克

【引用】牛奶小餐包(波兰酵头) - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 步骤:
1  将波兰酵头所有材料混合,混合好的材料是呈半液态状,然后进行室温发酵,发至出现许多小泡泡状态。重复一遍:原配方上波兰酵头发酵的时间是10小时(室温15-18度),因为现在天气较热,我在试做时室温是28-30度,发酵了3个小时。(见图1-3)
 
2  将发酵好的波兰酵头与主面团(后油法)揉至可拉出薄膜的完全阶段,放在潮润处发酵至2倍大。(见图4-5)
3  将发酵好的面团进行排气、平均分成9个小面团(我做的是2倍的面粉量,所以有18个小面团),滚圆、静置15分钟。(见图6)
 
4  将静置好后的小面团,滚成光滑的小球,放于烤盘上,放进烤箱做最后发酵,烤箱下层放一盘暖水。发酵好后表面刷一层蛋液(蛋液兑水2:1),撒上适量的芝麻。(见图7-8)
 
5 预热好烤箱,摄氏170度,28-30分钟,出炉后即刻刷一层薄薄的液态黄油。

【引用】牛奶小餐包(波兰酵头) - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 用手轻轻捏捏,看看柔软度 ... ...
【引用】牛奶小餐包(波兰酵头) - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
【引用】牛奶小餐包(波兰酵头) - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 再转个方向看看,全方位无死角,柔软度显而易见
 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017