注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋思,带上心情一起漫步...  

2014-10-02 13:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】秋思,带上心情一起漫步... - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
在这秋日里,吹着习习的清风,坐在窗前,敲击着想写的文字,时不时地望向窗外的天空,平日里不太惹眼的天空此时竟是那么的蔚蓝,竟然蓝得足可以催人泪下,就那么一抹的蓝色高高地悬浮在空中。想起昨日与朋友聊起这个季节,她很有感触地说:走了几个好友的空间,读到了隐隐的惆怅。这个季节是多情的,很多人都以秋季感伤,而我偏偏是挚爱了秋季的。

假日里,邀了自己去远郊的丛林中漫步,踩在厚厚的落叶上,听着自己的脚步发出窸窸窣窣的声响,放飞自己的思绪,深吸一口散发着泥土芬芳的空气,整个身心就会沉浸在那种自由自在的闲适当中,甭提有多畅快啦。

和着心情,吟两段小诗,犹如痛饮了一口清泉沁人心脾。四季中这秋季不是季首,更不是季末,它却给了我们许多的景象,给大地披上了五颜六色的霓裳,从万物的收获中,你会体会到喜悦;从飘零的落叶中,你会体会到生命的完结与延续;从愈刮愈烈的秋风中,你会感悟到一份宁静,那宁静使秋风中多了一份绚丽,多了一份潇洒与坦然。

那些被忽略多时的记忆,此时总会挤破了时间,伴随着秋风而来,所有美好的、阴霾的记忆,此时都可以不需邀约纷至沓来。被秋风唤醒的那些永不再现的日子,那些泛着微黄的日月和流年,那些带着欢歌与泪痕的往昔,以及我们成长的每一缕心情,每一次悸动都如同广阔无边的海面上一次次起伏的浪花,每一次品味,都有不同的心情,不同的感受。

秋天是诗做的,它激起了多少诗人的创作感怀,留下了多少佳句予后人同享。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”“春花秋月何时了,往事知多少。”“欲说还休,却到天凉好个秋。”“解落三秋叶,能开二月花。”“迢迢新秋夕,亭亭月将圆。”多少先辈在低吟轻唱?

秋天是画造的,温森特.梵高躺在了田野里,他留给后人的旷世名作《向日葵》可谓流芳百世,渲染了秋季的残酷与挚爱。

在这金秋时节,留一份恬静给自己,留一股活力给自己,留一份纯真给自己,留一份随意给自己,更留一份坦荡给自己。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017