注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾美食:滋补麻油鸡  

2014-10-12 13:38:07|  分类: 探鸡探鸭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】台湾美食:滋补麻油鸡 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
原料:

乌鸡或土鸡一只、干香菇15朵、老姜一块、黑麻油3大勺、米酒2勺、盐适量。

做法:

1、将老姜切成薄薄的片,鸡去头尾,内脏清洗干净,切成3厘米左右大小的块状。此时可以将干香菇冲洗一遍,然后泡入温水中。(泡的水不要倒掉)

2、锅中倒入3大勺黑麻油。

3、(秘笈一)爆老姜过程:看台湾美食节目中的麻油鸡制作秘诀就是“爆老姜”。麻油倒入后用小火慢慢的爆姜片,这样姜汁能溶解在麻油当中,可以增加身体抗寒能力,达到温补的疗效。

4、一直要爆到姜片的两面都皱起来,成褐色,但不焦黑时才能结束。

5、(秘笈二)炒制:姜片爆好后,开大火,将切块的鸡肉放入锅中翻炒,直到鸡肉外皮金黄紧缩,大概六七成熟才可以。

6、(秘笈三)淋米酒:这时候再将米酒由锅的四周往中间淋,全部倒入后,再翻炒均匀,让香气渗透进每一块鸡肉。

7、(秘笈四)炖煮:接着将鸡肉移入陶瓷汤锅中,加入泡发香菇的水,水量也不要太多,略微盖过鸡肉2-3公分即可。先大火将鸡肉和汤煮沸腾,之后马上转小火,慢慢炖煮。

8、大概炖一个半小时就好,鸡肉能保留更多营养价值,此时加一点点盐调味即可,简直太香浓了。

1、台湾香菇麻油鸡是流行已久的滋补汤方,冬季给孩子、老人、产妇食用都非常有益身体。最关键的一步程序爆老姜千万不能少,缺少了姜汁和麻油的香,这道汤方就失去了灵魂。

2、如果买不到低温榨取的黑麻油,也可以用超市的黑麻油代替。只是效果稍微差一点。

3、注意姜千万别开大火爆,否则变焦黑后熬煮汤,会导致上火。

4、麻油鸡里面用到的香菇一定要干香菇,湿的香菇味道会大打折扣,而且冲洗后泡发香菇的水也不要倒掉,可以用来煮鸡汤。

5、炖煮任何滋补的汤品,水都要一次性加足,中途切忌添水。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017