注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】南洋糕点 -- 芋头糕  

2014-12-20 14:41:03|  分类: 南洋娘惹美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】南洋糕点 -- 芋头糕 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 

芋头糕,萝卜糕和金瓜糕是星马人经常在早餐和茶点吃的糕点。我们喜欢把糕点沾上特制的叁巴辣椒酱或甜酱,再配上一杯浓浓的咖啡乌(就是不加奶只加糖的黑咖啡),实在是简单又风味十足的茶点。
材料:
350 克 芋头 (切丁或擦丝)
50 克 虾米 (泡软切碎)
80 克 红葱切片炸成葱酥 (或买来的葱酥,大约 3 tbsp)
2 杯 粘米粉
3 杯 水
3 tbsp 木薯粉/粟米粉
1/5 tsp 五香粉
1/4 tsp 胡椒粉
1 1/2 tsp 盐 或适量

【转载】南洋糕点 -- 芋头糕 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

1. 先把红葱切薄片,锅里倒入半杯油,加热之后把红葱炸酥,滴干油备用。(沥出来的葱油留下来炒菜或炒面条/米粉,非常香噢!)。
2. 芋头切丁,虾米泡开剁碎,粘米粉加入3 杯的水和1/2 tsp盐,五香粉和胡椒粉搅拌好。

【转载】南洋糕点 -- 芋头糕 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

3. 在刚刚炸红葱片的锅里(留下2 tbsp左右的油),把虾米爆香,取出一半,和刚刚的葱酥拌匀备用。 
4.把芋头丁倒入锅里和剩下的虾米一起炒,大约5-8分钟,至芋头变得有点透明。 然后把米糊倒入,小火一边煮一遍搅拌,至米糊成团,铲子炒不太动的时候就好了。
5. 把炒好的粉和材料装到抹了油的盆子里,然后在表面抹一点油,用保鲜纸盖着然后慢慢压平。放到蒸锅里,大火蒸50分钟-1个小时。
6. 蒸好的芋头糕不要马上拿出来,稍微冷却后铺上刚刚的红葱酥和虾米。 冷却后切块,和叁巴酱一起吃。

【转载】南洋糕点 -- 芋头糕 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017