注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】家庭园艺|阳台太小,不能种果园,那从百香果盆栽种起吧!  

2018-07-20 00:51:50|  分类: 家居/园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直想在阳台上种一片果园出来,不过大家都知道,阳台的空间有限,光照也有限,种个果园那是不大可能的了,中几盆果苗到是可以考虑一下。百香果算是果苗里最好养活的了,既能赏花又能结果,约上三五好友在家聚餐,饭后从阳台摘个自己种的百香果泡杯水果茶,瞬间生活精致满分有木有!

【转】家庭园艺|阳台太小,不能种果园,那从百香果盆栽种起吧! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

百香果的种法也超级简单,舀出百香果的籽,冲泡搓掉果肉,过滤出种子后放在通风散光出晾干1-2天即可。催芽是必不可少的步骤,种子晾干后放在清水里浸泡2-3天,当80%的种子露芽后就可以开始播种啦。

【转】家庭园艺|阳台太小,不能种果园,那从百香果盆栽种起吧! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

温度:百香果的生长温度为20℃~30℃,零下2℃时植株会严重受害甚至死亡,所以夏季需要最好防晒遮阴措施,而冬季则要搬进室内,做好防冻措施。

土壤:百香果对土壤要求不高,只要排水好的砂质壤土或营养土就行。土壤提前浇湿,将种子分散撒播在土壤表面,再撒上0.5-1.0厘米的薄土,再盖上一层保鲜膜,放在光照好的地方,每2天揭一下薄膜通风,喷点水保湿,一周左右,种子就会发芽。

【转】家庭园艺|阳台太小,不能种果园,那从百香果盆栽种起吧! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

水肥:百香果不耐阴湿的环境,小苗长至8cm高时,应保证充足的阳光,全日照或半日照都可以,且注意水分的供应,不干不浇。苗间多施氮肥,藤长到30cm长时,给它搭一下藤架,让其蔓延生长,同时注意及时摘心,发展侧芽。花果期可以增施磷钾肥,要想果子结的多的话,花期还要进行人工辅助授粉。

果实成熟:百香果是一年四季开花结果的植物,但根据花开季节不同,果实成熟所需的时间也不同。一般5、6月开的花,花后40~60天成熟,7、8月开的花需60~80天成熟,9月开的花需要80~90天成熟,10月或以后开的花则需要90天以上,果实才能成熟。

【转】家庭园艺|阳台太小,不能种果园,那从百香果盆栽种起吧! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

总的来说百香果还是很好养活的,且占得空间也不大,无论是泡茶还是直接食用都是不错的选择。你要说缺点么,那大概是吐籽比较麻烦,哈哈。但其实它的籽也是可食用的,看个人习惯了。

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018