注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】破坏与修复。修复,远比破坏难得多!  

2017-09-08 23:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】破坏与修复。修复,远比破坏难的多! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
果然,在经过群情激奋、一致声讨、人人恨不能对男方及其家属“得而诛之”的愤怒之后,舆论在悄悄反转。产妇生母的采访,媒体的后续跟进,逐渐呈现出了一个跟医院最初描述“迥然相异”的产妇跳楼过程。
由于事件争议如此之大,引发的舆论如此之强烈,国家卫计委已经介入。国家卫生计生委新闻发言人、国家卫生计生委宣传司副司长宋树立对陕西产妇跳楼事件回应称,“事件让人非常痛心,也是谁都不愿意看到的,我们向家属表示深切慰问,我委对此高度重视,已责成当地的卫生计生部门认真调查核实,依法依规严肃处理。”态度之明确,用词之严厉,可谓近年来罕见。
我觉得这一定不是陕西榆林医院、卫生部门等机构希望看到的结局。其实,公心而论,医院在这件事中的责任只是疏于监管,并高估了产妇的身心承受能力。如果能在事件第一时间发生后跟产妇家属积极沟通,诚恳致歉,积极善后,而不是先发制人、进行舆论造势,想必事件不会闹到如此沸沸扬扬、不可收场的地步。
新媒体时代,舆论可载舟,亦可覆舟。人人都是麦克风,人人又都是在场者。“乌合之众”可以是一种巨大的破坏力,同样也可以成为一股巨大的建设力。
随着更多的信息逐渐被披露出来,现在反倒希望,剧情反转不要太大,最后结局不要太难看。因为信心、信任系统的构建很难,摧毁却很容易。对此事件,到此封笔,静待权威结论。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017