注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】<我的前半生>里面的那些潜规则......  

2017-08-22 18:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的前半生》如火如荼地热播,靳东饰演的贺涵作为公司的合伙人说起话来字字珠玑,一言不合就给罗子君熬一锅热气腾腾的“心灵鸡汤”,看似无情,可无论是职场菜鸟还是精英,每一句都是至理名言。《我的前半生》就像是《欢乐颂》里老谭的恋爱版本,他的话每一句都说到里心坎上。无论是小白还是大拿,无论身在哪个阶层,这些职场“潜规则”都终身受用。句中的台词无比辛辣又现实,无比讽刺却针针见血地剖析了生活。也许这世间真的只有一种英雄主义,就是看透了生活,仍然热爱生活,不知道你是不是呢?

【转】我的前半生里面的那些潜规则...... - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
路要自己一步一步走,苦要自己一口一口吃,抽筋扒皮才能脱胎换骨。除此之外,没有捷径。与其削尖了脑袋耍小聪明,不如先炼就无坚不摧的真本事,在职场上能逢凶化吉,才是屹立不倒的盔甲。

一旦你开始工作,这就相当于是开启了闯关游戏的大门。你要去寻找你的同伴,同伴你可以信任他,但是不能依赖他。你要知道你的上级是谁,并且要知道他们的爱好,嗜好和兴趣。因为每一个人最喜欢的东西,往往是他的弱点所在,也是最容易被利用的突破口。

每一个买过东西的客户,你都要记住他们的特点喜好,留下电话和电子邮箱,然后根据他们的特点给予他们精确的咨询,而不是无差别的群发对待。这样他们就有一种被奉为上宾,被重视差别对待的良好感受。

你一定要做到可以取代任何人,然后再考虑做到任何人都不可以取代你。

没有未卜先知的能力,就做好万无一失的准备。实战之前,必须预演,以排除一切意外的可能,没有人在乎你所谓的特殊情况,更没有人有心情有时间去听你解释,如果出了问题,那么就一定是你有什么地方没有做好。职场就像进入自己的战场,一个人也要活成一支队伍。不能指望所有人对你伸出援手,不要到最绝望的境地才幡然悔悟,原来一切都只能靠自己。

化别人的软肋为你的盔甲,无往不胜。你来工作是来赚钱的,不是来交朋友的,如果能交到朋友那是惊喜,交不到朋友那才是正常的。现在做到韬光养晦很重要,做好自己的业绩,任人评说,你自己的业绩做好了,自然会有人来成为你的合伙伙伴。残酷的生意场上,最怕感情用事,学会厘清理智和情感,将生活和工作完全剥离,做自己情绪的主宰,换位思考,化别人的刺刀为锋芒,换他们的软肋为盔甲,你终将无往不胜。

年轻的时候你需要的是平台,年长的时候你要成长为平台。我不管什么大公司,小公司,给我钱多的就是好公司。

只与同好争高下,不与傻瓜论短长,你的善良要有点锋芒。对出手讲究的君子要以君子之礼相待,反之,对无所不用其极的小人唯有用比他更恶劣的手段才能不走进他的圈套。只与同好争高下,不与傻瓜论短长。

用最少的时间赚最多的钱,这就是高效。你应该以你多年所学的各种方法,计算出一个人家想要的数据结果,数据是死的,拿数据怎么排列组合导出结论这是活的,拿人钱财,与人消灾嘛!我们要时刻心系客户,体验他们的悲观和快乐情绪,并且与他们站在同一条战线上。

无论是客户还是老板,看的是最终的结果,过程都不重要,重要的是你能不能给到他想要的东西,利益与共,情感同生,为客户设身处地着想,力排万难地卖力,是成功的不二法则。
所有的事情:结婚、生孩子、离婚、工作、旅行、装修…最难的都是一开始。一旦跨出去第一步,其实整个过程当中,最艰难的部分就已经过去了。没有任何人会成为你以为的今生今世的避风港。只有你自己,才是自己最后的庇护所,再破败,再简陋,也好过寄人篱下。

结婚是什么?不就是找一个队友,同舟共济吗?

男人内心的深深深处,都是希望老婆永远是老婆,情人永远是情人,像两颗行星,永远保持在三万光年的距离,且平行运转,永不相交。

不要以为围绕他的,都是公司前台那些年轻貌美的,花瓶花瓶没有攻击性,生龙活虎才最危险。

两个人在一起,进步快的那个人,总会甩掉那个原地踏步的人,因为人的本能,都是希望更多的探求生命生活的外延和内涵。

没有任何人会成为你以为的今生今世的避风港,只有你自己,才是自己最后的庇护所。哪怕再破败,再简陋,也好过寄人篱下。

有来有往是好事。单方面的付出叫什么,叫牺牲。一个人是有多少东西可以牺牲的,牺牲掉了就没有了,所以还是需要找人来补上。

你已经不再年轻,不能再靠刷脸去坐人生的摆渡船了。为了你的下一次婚姻,下一个男人。你要做一个有用的人,人家找上你,是要看一看,你手里有没有船桨。

天无绝人之路,既然早晚都要重新开始,就该从眼下开始,争分夺秒。

结婚为什么,不就是人生不易、要找一个队友同舟共济吗?

你动了谁的奶酪,问题就出现在谁身上。

我的归宿就是健康与才干,一个人终究可以信赖的,不过是他自己,能够为他扬眉吐气的也是他自己,我要什么归宿?我已找回我自己,我就是我的归宿。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017