注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】福州首席名菜:佛跳墙  

2017-07-05 11:05:25|  分类: 八闽美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛跳墙,又名满坛香、福寿全,是福建福州的当地名菜,属闽菜系。相传,它是在清道光年间由福州聚春园菜馆老板郑春发研制出来的。制作这道美食,工序十分繁琐。佛跳墙的原料有十几种之多,鲍鱼、海参、鱼唇、牦牛皮胶、杏鲍菇、蹄筋、花菇、墨鱼、瑶柱、鹌鹑蛋等。要充分体现每一种食材的口味和特点需要先将这十几种食材分别独立制作成一道菜,再汇聚到一起,加入高汤和绍兴酒,文火煨制十几个小时以上,这种味道才能真正达到醇厚的特点。

【转】福州首席名菜:佛跳墙 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

1965年和1980年分别在广州南园和香港,以烹制佛跳墙为主的福州菜引起轰动,在世界各地掀起了佛跳墙热。各地华侨开设的餐馆,多用自称正宗的佛跳墙菜,招徕顾客。相传佛跳墙还接待过西哈努克亲王、美国总统里根、英国女王伊丽莎白等国家元首。

【转】福州首席名菜:佛跳墙 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 “坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”。始至清朝同治光绪年间,历经改良,如今的佛跳墙 精选鱼翅、鲍鱼、刺参、鰝肚、鱼唇、瑶柱、鳖裙、蹄筋、鸽蛋、花菇等,集多种山珍海味于一坛,品质更加上乘,味道更加可口。“佛跳墙”不仅进了北京,上了国宴,作为主菜招待过多位国内外贵宾,还荣获国家优质产品最高奖——金鼎奖。世界各地的嘉宾来到福州,也会慕名前来品尝“佛跳墙”。

【转】福州首席名菜:佛跳墙 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017