注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】我的阳台我的家:阳台种菜之如何种香菜  

2017-03-29 02:04:53|  分类: 家居/园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香菜,是在我们生活中常见的调味蔬菜之一,因其散发香味而得名,源于此,那么在阳台上种一那么一小盆,岂不是很好。中国菜园网为您支招,阳台如何种香菜。

下面我们直接来说具体做法:

⑴为了容易出芽,我们首先要将买回来的种子放在手心里轻轻搓开,香菜种子基本上是两颗在一起的,这样不会影响其出芽;

⑵一般情况下,我们就可以开始准备种香菜的花盆了。但如果你是在冬天种的话,应该将种子用温水(大约30℃~40℃)泡3~4个小时左右来催芽。

⑶将花盆里的土用水浇透,将种子均匀散放在土上,再在种子上撒薄薄一层土,将种子盖住即可。

⑷注意适量浇水,不要浇太多。等到种子出芽以后,将其放在可以被日光照射到的地方,坚持早晚浇水。

一般情况下,一个月多就可以长得枝繁叶茂了,所以,一定要有耐心哦。如果你也喜欢阳台种菜这种时尚健康的生活,欢迎你来中国菜园网一同分享。

【转】我的阳台我的家:阳台种菜之如何种香菜 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事 

【转】我的阳台我的家:阳台种菜之如何种香菜 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017