注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】香辣鸭脖卤水配方!  

2017-03-18 02:22:55|  分类: 小吃/点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个月有人公开在二哥的评论区卖配方,要价高达8000块,二哥看到非常愤怒,你怎么不去抢呢?今天二哥奉献一个香辣鸭脖的卤水比例。有些人矫情的很,要钱的都是货真价实的,免费给他还持怀疑的态度。

【转】香辣鸭脖卤水配方! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

码料:

葱节250g 姜片300g 井盐150g 料酒500g 五香粉5g 干花椒10g

卤水比例:(10斤卤料)

干海椒1000g 干花椒150g 老姜600g

大葱400g 瓣蒜100g 洋葱块100g

八角20g 草果10g 桂皮20g 肉豆蔻5g 白豆蔻5g

砂仁15g 山奈10g 小茴10g 香叶20g 灵草5g

排草10g 胡椒粉15g 盐适量 糖色少许 料酒1瓶

冰糖50g 鸡精50g 味精30g 高汤适量 色拉油100g

猪油600g

制作

(1)初加工鸭脖去血管,沥青,淋巴。

(2)浸泡1.5小时,中途换水2~3次

(3)码味(码味原料和匀,在鸭脖的表面擦透,夏天3~5小时,冬天8~12s小时,中途上下翻两次)

(4)氽水洗干净

(5)卤水制作

1老姜拍破,大葱挽结,干海椒剪成颗颗状,花椒,洋葱,蒜,香料切碎用白酒浸泡3~5小时,冬天8~12小时。用色拉油炒香装入香料包。


【转】香辣鸭脖卤水配方! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

2卤水桶放入竹笆,放入香料包,加入冰糖,料酒胡椒粉。

3掺入高汤,烧开小火,下入糖色,盐鸡味精。放入鸭脖,旺火烧开,撇去浮沫,小火卤制鸭脖至熟,关火浸泡20分钟捞出。

(6)色拉油烧热油温4成左右,下入鸭脖,不停翻转,炸至表皮酥香,捞出沥油,香辣鸭脖即以制成。


【转】香辣鸭脖卤水配方! - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017