注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】晚上睡觉,手机放在哪里最合适?  

2017-03-15 19:39:55|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老实说,晚上睡觉,你会把爱机放在哪里?枕头下、枕头旁、床头边还是脚下?想必大家一定都有自己的安全距离,因为手机带来的辐射和伤害,虽然不是洪水猛兽但是不得不提防,毕竟问题来了再补救显得非常不明智。

手机辐射真的有害吗?

手机发出的辐射,属于电磁辐射的一种。电磁辐射按照频率来,从低频率到高频率,主要包括无线电波、微波、红外线、可见光、紫外线、X射线和伽马射线。我们常用的手机,工作时发出的紫外线(可达到10^16Hz,X射线则在10^18Hz这个量级。简单点说就是手机辐射的危害太阳光紫外线的伤害要小很多。

【转】晚上睡觉,手机放在哪里最合适? - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

虽然说手机辐射对人体伤害不明显,但是不能说没有伤害,所以有时候我们不关机睡觉,或者睡觉时离手机太近,短期影响会产生失眠、焦虑、记忆力和免疫力下降,有时候还会造成生理紊乱等。时间长了可能会引发脑癌、老年痴呆症、帕金森症、男性生育能力下降等问题。

总的来说,手机辐射对人体的伤害有多少,目前医学上都没有确切的定论,但是手机辐射,杜绝是做不到的,但是通过距离来弱化辐射,相信很多人都是能做到的。

手机和人体距离多远才科学?

习惯性把手机压在枕头下,其实这是手机最靠近大脑的位置,以为有了枕头的隔绝就可以安枕无忧了,其实枕头底下的手机信号一般不会太好,所以会导致手机发射功率变大,而手机发射功率变大的时候,往往辐射也加强了。


【转】晚上睡觉,手机放在哪里最合适? - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

有人的习惯是能躺着的绝不会坐着,特别是冬天的时候,躲在被子里玩手机几乎是通病。结果当然是玩着玩着就睡着了,然后手机也是自由落体的姿势散落在脑部周边的位置,长期以往,你可能会变成真正的“脑残”。

有人习惯把手机放在床头位置,离床头近点的,人和手机距离应该不超过1米,远点的应该就在1.5米左右的位置,其实如果你的手机能在1.5米开外的床头,那么这个还是处在相对安全的位置上。

还有人习惯放在床尾脚边,比如教授的一个女性盆友就是放在脚能撩得到的地方,为此教授称其为撩机妹。对于这个位置,超过1.5米的距离应该都是可以接受的,但是希望你的大长腿不要半夜把手机踢飞了,一脚就是几千块钱,好贵的黄金飞毛腿!

对于如何制造出手机和大脑1.5米的距离,教授通常将手机放在床边的小桌子上,然后教授一般会睡到床的最内侧,总之睡觉时手机和人的位置在1.5米左右的距离。同时夜猫子的教授会在手机上设置定时开关机时间,一方面减少一些辐射一方面也可以强制性要求自己早点休息。

也许还有调皮的机友疑问,比如房间小得像火柴盒,根本制造不出1.5米的距离。如果是这样,那么你可以在床尾的墙壁上挂个挂壁式手机支架,根据勾股定理计算,1.5米的斜线位置已经绰绰有余了!

总结,睡觉时,手机尽可能放在离大脑和心脏等重要部位1.5米远的地方。除此,你还需要注意以下这些问题:

1、手机剩余电量仅有百分之几的时候是辐射最强的时候,所以及时给手机充电;

2、手机要尽量处在信号比较好的地方,这样发射功率会越小,辐射也越低;

3、拨打电话时,手机接通瞬间释放的电磁辐射量最大,因此最好在手机响过后2s或者两次电话铃声间歇中接听电话,通话时话机应避免紧贴在耳根,最好距离1-3cm。

4、手机尽量不放衣服口袋,有条件的可以放到手提包里。

无论你的手机多漂亮多牛掰,早晚不离身虽然很有安全感,但是人和手机还是需要一定的距离,比如睡觉时,1.5米的距离会让你睡得更安稳!最后留言区聊聊—你能接受手机离你多远!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017