注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】厦门土著推荐的厦门旅游者必吃美食系列之春卷  

2017-01-08 23:48:32|  分类: 寻味厦门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春卷,它是厦门人逢年过节的必备,既是家常的代表又别具特色,真正的厦门春卷吃一口便让人难以忘怀,不知用什么语言来形容口感,就知道好吃!

【转】厦门土著推荐的厦门旅游者必吃美食系列之春卷 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

春卷,厦门人称薄饼,传说是古代一个官员的夫人为了让日理万机的丈夫方便吃饭,而制成的薄薄的面饼夹菜。这种菜便被称为“婆饼”,厦门话“婆”“薄”同音,便又称为“薄饼”,听着就觉得很有爱啊。

与其他城市采取“炸”的方式不同,厦门的春卷是用薄皮直接包着馅料吃的。厦门岛内一般是高丽菜、胡萝卜、海蛎、豆干、海苔丝、香菜……等近十种食材包在一起吃的,其中有一味料特色馅料是——贡糖。


【转】厦门土著推荐的厦门旅游者必吃美食系列之春卷 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

贡糖据说最早是敬奉朝圣的,其本身的口感是香酥但并不会甜腻,食后满口留香,回味无穷。单独拎出来吃,小编配茶只能吃一个,但是当贡糖放到薄饼里,整个口感觉层次就丰富了起来。厦门特有甜辣酱的辛甜、海苔的咸鲜、贡糖的芳香,一口能吃到多种滋味,却又融合其中的感觉妙不可言!私以为少了酥香的贡糖和海苔的搭配,一整个春卷都失去了光彩。

【转】厦门土著推荐的厦门旅游者必吃美食系列之春卷 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

当然,一个好吃的薄饼除了需要好的馅儿料,还需要一张薄如纸纱又韧性十足的面皮搭配,这样包起来的春卷看着水当当的,皮却是恰好兜住所有馅料。入口韧性十足,Q弹爽口,丰富的馅料让食客在咀嚼过程中就不自觉的回味自己吃到的是哪一种食材,很值得推荐。

小编6岁时第一次吃薄饼,阿嬷(奶奶)包的,足够丰富的馅料、地道的厦门味,让小编一口气吃了两个,要知道薄饼可以当做主食,成年人一般也就吃三四个。


【转】厦门土著推荐的厦门旅游者必吃美食系列之春卷 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

卖薄饼摊面

现在在厦门大家熟悉的中山路、美食城等地也有不少卖春卷的,但是想吃到正宗的厦门春卷需要识别,有很多店家已经用花生碎末来代替贡糖,贡糖虽然有花生成分,但是贡糖和花生末还是有区别的,当然也有的是为照顾外地口味不主动放贡糖了。所以建议,如果要吃正宗的厦门味,去买春卷的话一定要记得跟店家说需要贡糖哦。一般八市、二市等老菜市场附近的春卷味道都不差。

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017