注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】脚后跟干裂,用这味中药便可治好  

2016-10-03 10:26:14|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到秋冬季节,天气干燥寒冷,很多人的脚后跟、脚掌就会出现开裂的情况,每走一步都像是刀割一样的痛,走一步痛十下,甚至还有出血的情况发生,造成伤口及周围地方感染。特别是农村,由于多要下地干农活,基本就没有一个脚后跟是没有几道口子的。

出现脚后跟及周围皮肤龟裂,可以归结为下面几个因素,天气因素、生理衰老、皮肤疾病、营养因素、真菌感染等。

由于足部承受了我们整个身体的重量,每次的站立、行走等都会给脚后跟很大的压力,长期会导致足部肌肉胼(pian)胝(zhi),就是我们通常说的老茧了。行程死皮、死肉的情况,气血不行容易出现开裂的情况。

俗话说:千里之行始于足下,虽然这样解释有点强硬,但是这足以说明足部的重要性。

针对脚后跟、脚掌龟裂的情况,大家都在尝试各种各样的药方、药膏、偏方尝试治疗,但是要么是价格上,要么是效果上都不尽如人意。

其实有一种草药,大家都不陌生,但是却不知道他在治疗皮肤病上有非常突出的效果,这味药叫马齿苋。


【转载】脚后跟干裂,用这味中药便可治好 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

马齿苋,全草供药用,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿作用;种子明目;还可作兽药和农药;嫩茎叶可作蔬菜,味酸,也是很好的饲料。更重要的是马齿苋对全身皮肤的一切痈肿疮毒有很好的效果,即可解毒止痛,还能保护皮肤,促进生肌收口。

在治脚后跟、脚掌开裂上,方法也比较简单,只需取马齿苋10g,大火烧开,改小火慢熬,用熬出的汤汁泡脚即可,每周3次,坚持1个月左右可见效。

中药对每个人的效果并不一致,有得见效快有的见效慢,这种方法是经过实践得出来的,大家如果有脚后跟及周围开裂的情况,可以尝试一下,秋冬季节,大家的足部就不用再遭罪了。

【转载】脚后跟干裂,用这味中药便可治好 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017