注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】分享洗花蛤小妙招  

2016-07-07 01:20:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花蛤里面含沙多,洗起来真不是件易事。没关系,有热心鱼友分享清洗小妙招,赶紧get起来!
a:挖好回家不是放在水里吐,那是吐不完的,教大家一方法,放在保鲜盒里摇沙土很快就干净了,洗好后包装好放冰箱速冻不会坏掉。
b:只要用手搓下,然后换盆干净的水,再倒点食用油下去就很快吐干净啦。放入油的作用是使水面构成一层油膜,可以将水与空气分隔开来,让花蛤在水中缺氧而加快呼吸,从而加快吐沙进度。静置两到
三个小时以后,我们就会看到多数花蛤都把贝壳张开,而且水混浊不清,这时分花蛤去吐沙过程就完成了。

【转】分享洗花蛤小妙招 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017