注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【引】印尼风味——椰香班兰糕  

2016-04-11 23:55:33|  分类: 南洋娘惹美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度尼西亚,横跨赤道的千岛之国,终年如夏,美食如云。在这个美好的东南亚岛国上,甜点却往往比主食更让人惊艳。椰香班兰糕,绿白相间,晶莹剔透,刚出锅的时候,伴着朦朦的水雾,闻到阵阵椰浆和班兰叶混合的清香,是一种难以抗拒的美食诱惑。印尼人喜甜,最爱班兰,搭配椰香班兰糕时,少不了一杯甜到腻的椰汁或冰甜茶,再垫上一席纱笼,一刹那,海水、日光、沙滩、娘惹风情好像都有了。

【引】印尼风味——椰香班兰糕 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
食材:
粘米粉30g、椰浆240ml、木薯粉180g、温水115g、细砂糖80g、班兰香精适量

制作方法:
1、将木薯粉及粘米粉筛入容器中,倒入椰浆稍作搅拌。
2、用温水将糖溶化,然后倒入椰浆,混合,搅拌至无颗粒。
3、将步骤2的面糊过筛至无颗粒。
4、将350g面糊倒入另一容器中,滴入班兰香精(颜色深浅可按个人喜好调制)搅拌均匀。与椰浆面糊静置待用。
5、蒸锅内放较多的水,用大火煮沸,在模具内倒入70g的班兰面糊,用抹刀抹平面糊使之均匀覆盖整个碗底,然后放入锅内盖上锅盖大火蒸2-3分钟至面糊凝固。
6、取出千层面碗,倒入70g椰浆面糊,同样用抹刀抹平,均匀覆盖在凝固的班兰面糊层上,继续放回锅中大火蒸2-3分钟,蒸透即可;按照同样的方法一层班兰面糊一层椰浆面糊交替蒸熟。
7、倒入第9层面糊后,在千层面碗的表面盖上一层锡箔纸,用牙签插几个孔(目的是防止水汽滴落在糕体表面形成坑洞)后再放入蒸锅中蒸12分钟左右,让所有层面凝结成整体,关火,出锅。
8、放凉后脱模切块。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017