注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】Google 新应用「照片扫描仪」:帮你把老照片变成电子版  

2016-11-17 00:08:12|  分类: 电脑/通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自 Google Photos 上架以来,「整理你所有照片」的野心就昭然若揭。这款 App 利用图像识别和机器学习系统,自动按照你照片拍摄的时间、地点、人物和照片中的内容进行整理,允许用户使用诸如「猫」、「麻婆豆腐」、「去日本旅行」这样的自然语言像使用搜索引擎一样的去搜索自己过去的照片。所有用户在手机上拍摄的照片,都可以自动被 Google Photos 收录。
Google 在今天上架了一款全新的 App——PhotoScan,这款 App 则是帮助用户找回过去的记忆。它能够方便的让用户通过手机把冲印好的纸质照片转换为电子版。

【转】Google 新应用「照片扫描仪」:帮你把老照片变成电子版 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
根据界面显示,PhotoScan 的录入方法和 Google 相机的球形全景相机类似:你需要用手机对准你的纸质照片进行多个角度的拍摄,然后 PhotoScan 会自动通过计算将多张照片拼合成正确的图案,拼合完成之后,你可以在手机上缩放查看生成的电子版是否清晰正确。与你平时用普通相机对照片进行翻拍不同,Google 在合成的过程中会自动去除室内不均匀光源在照片上产生的光斑以及手持不稳所导致的照片角度倾斜,最终生成的电子版会非常完美就像是直接用手机拍摄的一样。

当然,扫描完成的照片可以用在你想用的任何地方——无论是发微博、发朋友圈,还是丢进 Google Photos 里让 Google 帮你存储整理到世界末日。

【转】Google 新应用「照片扫描仪」:帮你把老照片变成电子版 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

网易科技讯11月16日消息 据外媒(cnet)报道,利用智能手机来拯救珍贵的老照片的灵感来自谷歌照片(Google Photo)的副总裁Anil Sabharwal。在回顾自己家族历史的时候,Sabharwal想到用数字方法保存先辈在往昔岁月里留下来的珍贵影像。

谷歌于周二正式发布了PhotoScan应用。PhotoScan利用手机的摄像头和闪光灯快速扫描纸本照片,之后利用软件和机器学习来完成眩光消除和颜色校正,并将数码副本保存在云端。

在让手机“更懂你”的名义下,照片成为苹果和谷歌施展拳脚的舞台。当下有众多公司都提供照片在线存储业务, PhotoScan的出现进一步缩小了现实洗印照片与数码世界之间的隔膜。印刷品随时间流逝而褪色,数字副本让家庭历史和珍贵时刻得以长久保存。

PhotoScan的神奇之处在于它并非通过单一拍照来“扫描”照片,其工作方式透露着玄机。要使用PhotoScan ,用户在扫描过程中需要移动摄像头来保证获得足够多的图像细节,随后谷歌强大的机器学习算法来完成剪裁和颜色校正等工作。

PhotoScan可以扫描单张的照片,也可以对镶嵌在影集中的照片进行扫描。在后者的情况下,你甚至不需要将照片从塑料保护膜中取出。PhotoScan的内建算法会自动修正因保护膜而产生的额外细节。

经历了紧锣密鼓的研发之后,谷歌在感恩节和冬季寒假到来之前将PhotoScan发布, 以便用户可以在温暖假日里以新的方式回味老照片中的昔日时光。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017