注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】禅茶衣味——日式和果子  

2016-01-10 18:08:05|  分类: 写食主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】禅茶衣味——日式和果子 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

和果子,是日式甜点的泛称。它们外形漂亮,种类繁多,既可供奉神佛,又可用在一餐中的收尾,是日本人眼中美味的代表,更重要的是,它们能展现出主人的诚意和情感。

【转】禅茶衣味——日式和果子 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 贵妇的茶点

和果子,是东方贵族贵妇的首选茶点心。 自中国唐代的茶道文化和糕饼技艺被带到日本后,就深深的受到日本贵族阶层的喜爱。日本人给和果子起了许多风雅的名字,像是“朝露”、“月玲子”、“锦玉羹”等,就是由日本的皇戚贵族从和歌中取材命名的。所以东方日式和果子像法国的马卡龙一样是贵妇贵族的下午茶精选,一个是搭配茶道,一个是搭配英式红茶,一个是东方的韵味,一个是西方的娇柔。和果子更是五感的艺术的精品,在视觉、味觉、嗅觉、听觉、触觉身心皆享受。

【转】禅茶衣味——日式和果子 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
修一个淑女

和果子的制作过程繁琐漫长,是需要沉下心来慢慢感受的一个甜点制作。
高质感的和果子,是需要器材和原材料的搭配的。花说和滴水山房和果子手作课程,选用日本进口原材料及精良模具,让您做一个漂亮的和果子,修一个窈窕淑女。





  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017