注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【引】斑斓南洋梦:印尼椰汁彩虹九层糕  

2015-07-23 18:19:45|  分类: 南洋娘惹菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:木薯粉500克,面粉100克,椰浆200毫升,牛奶500毫升,糖200克,斑兰香精1茶匙,食用色素适量。

做法:
 1、将木薯粉、面粉、糖混合后加入椰浆和牛奶混合成粉浆。
 2、将粉浆分成三等份,一份加入斑兰香精,一份加入食用色素,最后一份为原味粉浆。
 3、锅中水滚后,在糕盘上扫一层油,然后倒入一层斑兰粉浆盖上锅盖大火蒸4分钟,取出糕盘再倒入一层原味粉浆,蒸熟后再倒一层粉红色粉浆,重复以上步骤,基本上千层糕蒸至9层就好了。全程所需的时间大约40分钟。斑兰香精可以在印尼/泰式商店购买。

【转】斑斓南洋梦:印尼椰汁彩虹九层糕 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

【注释】

斑兰香精是天然色素,天然香兰香精由天然斑蘭叶,精心提炼,浓浓的斑斓香气扑鼻而来,在东南亚特色小食糕点上很多都是必不可少的调味香料。
香兰叶Pandan leaf,也叫班兰,它是东南亚常用的香料之一,可以打成汁液添加在甜点内,也可将新鲜的香兰叶用于炖煮或用来包裹食物油炸,添加在白饭中一起煮,煮好的饭会有股特殊香味,相当诱人,新鲜的香兰叶汁还可以用来代替食物染色。

香兰叶在东南亚非常普遍。很久以前,马来西亚的娘惹(Nyonya—华侨与当地土著生下的女性后裔)就喜欢把这种植物加入食物里,因为它有一种十分独特的天然芳香味,能让食物增添清新、香甜的味道。后来慢慢的演变到以新鲜椰汁混合香兰叶来制作各种食物与糕点,而在蛋糕、面包、饼干、慕斯等产品中加入香兰叶制成的香兰精,吃起来别有一清香甜美的味道!

做一个六寸的戚风蛋糕只需要用7-8滴香兰草汁,所以一小瓶香兰叶汁可以用很久。

用途;可配予甘薯班兰椰汁红糖水,绿豆班兰椰汁,班兰曼头,麺包,雪糕,班兰蛋糕,班兰曲奇,班兰奶茶,班兰咖啡,黄薑班兰饭,有中国的朋友买了特别创新制做海南班兰雞饭,哈哈锦上添花。保质期不断更新,开启后放入冰箱,可延长达五年不变质。用量一至二滴,用多了也没问题,纯粹是天然植物。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017