注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】福清特色小吃“海蛎饼”制作步骤  

2015-04-28 16:14:51|  分类: 福州食荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福清的特色小吃----海蛎饼,本地话“蛎饼”,顾名思义,海蛎为主要原料,味道鲜美。各地做法不同。

  海蛎饼用料讲究,将浸泡后的大米、黄豆磨成浆,主料是一定要用海蛎的。将稀稠得当的米浆,舀到特制的长铁勺(炸海蛎饼专用勺)上,在其中放用猪瘦肉、包菜,紫菜等调好的馅,外加一些海蛎(福清街头没有放海蛎的海蛎饼都是耍流氓),再浇些米浆,把它盖满封密,然后放入油锅中炸,直到两面焦黄,即可捞起。因为加了海蛎,所以出锅的蛎饼鲜香扑鼻、外酥内嫩、油而不腻。

  海外的福清朋友不能经常回家吃福清美食,可以自己尝试在家里制作。


  用料:

  大米、黄豆、虾米、海蛎、瘦猪肉、包菜、紫菜、韭菜(因人而异,有的也用豆芽)、调味料(盐,味精)

  炸海蛎饼专用勺(以下简称瓢)


  步骤:

【转】福清特色小吃“海蛎饼”制作步骤 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
  1、将大米和黄豆按3:1的比例泡发,泡发后混合并磨成米浆,加入清水调成糊状待用。
【转】福清特色小吃“海蛎饼”制作步骤 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 2、将包菜切碎,紫菜剪碎,韭菜切碎后,加一些虾米和调味料(盐,味精)混合搅拌拌匀。
【转】福清特色小吃“海蛎饼”制作步骤 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
   3、海蛎洗净,瘦肉切薄片并用调味料腌好,这样原料就准备完毕了。
【转】福清特色小吃“海蛎饼”制作步骤 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

4、待油温8成高,用小勺子在瓢上均匀地涂上一层米浆,在米浆上先放层蔬菜,再放点海蛎和肉,再舀一些米浆将材料封住,放入油锅中炸,待表面炸至金黄便可脱勺,翻至背面再炸,两面都变金黄色,便可捞起沥干油后食用。(多练习几个就上手啦)


  5、趁热吃风味佳~


  ? 小贴士:

  1、首先你要有这个炸海蛎饼的专用勺,这个灰常重要!

  2、这个专用勺在用前可放在油锅里泡会。

  3、海蛎饼不容易脱勺的时候可以借助小刀。

  4、油锅炸久了有些黑,可放些白萝卜下油锅进去吸黑油。

  5、已经炸过的油不建议继续使用~

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017