注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】榕城新事  

2015-02-16 19:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】榕城新事 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
今后,福州市民申请办理日常生活需要的各类事项,绝大部分可在市民服务中心享受“一站式”便捷服务了。记者从福州市行政服务中心管委会获悉,16日上午,首批服务窗口单位将入驻福州市民服务中心,启用一层的市医保中心、市社保中心办事窗口等,其余行政审批和公共服务单位将在春节后陆续入驻。 
  
36家单位提供356项服务   

昨日,福州市行政服务中心管委会相关负责人介绍,福州市民服务中心位于台江区高桥路与广达路交叉口东南角,总投资约2.8亿元,共五层,建筑面积约4万平方米,将入驻行政审批和公共服务单位36家,提供356项审批服务事项。其中:政府机关部门和单位18家:市住房公积金中心、市房屋登记中心、市土地登记中心、市住宅维修专项资金管理中心、市医保中心、市社保中心、市出入境管理处、市公证处、市民政局、市涉外婚姻登记中心、市外侨办、市车辆管理所、市驾驶员管理所、市台办、福建省公安厅交警总队福州高速公路支队(简称福州高速公路支队)、市环保局、市档案局、市人事人才服务中心。   

配套公共服务单位18家:市自来水公司、福州供电公司、华润燃气公司、福州广电网络公司、市公交集团、海峡银行、市邮政局、邮政速递、移动公司、联通公司、电信公司、工商银行、建设银行、兴业银行、交通银行、农业银行、中石化、中石油。   

各办事窗口周六照常开放。

据了解,市民服务中心建设了地下停车场和立体停车场,机动车车位500个、非机动车车位360个。 除正常工作日外,星期六各办事窗口照常开放,市民服务中心同时还开通网络服务、微信服务、预约服务等功能。   “对入驻事项审批服务办理时限平均压缩到法定时限的30%以内,其中当场即办事项达到226项,占63%。”该相关负责人说,如市住房公积金管理中心的提取住房公积金审核事项由原先的3个工作日变为当场办结,住房公积金贷款审核事项时限由原先的15个工作日压缩为4.5个工作日等。   

原有办事窗口仍然保留   

记者了解到,福州市现有的房屋登记中心、土地登记中心、公积金中心、社保中心、医保中心、公证处、车管所、驾管所等在入驻市民服务中心并设立窗口的同时,原有的办事窗口仍然保留,和入驻市民服务中心的窗口可以通办联办。实行同城通办后,原先办件量较大的房屋登记中心、医保中心等可以有效分流办事人员,大大减轻办理和交通压力,有效方便群众就近办理申请。   

入驻单位中包含了面向个人的水、电、气、数字电视、通讯服务、市民卡、加油卡等事项,这些事项在市区已经分布有较多的办理窗口,在市民服务中心设立窗口后,能够进一步实现多点办理,市民可就近选择上门办理。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017