注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】豆浆机如何做玉米汁?  

2015-01-05 17:06:47|  分类: 冰品/饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】豆浆机如何做玉米汁? - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

如今随着豆浆机在家庭使用越来越广泛,豆浆机的功能作用已经不仅仅是做豆浆了。很多人用豆浆机做玉米汁。下面为您介绍豆浆机如何做玉米汁。

一:豆浆机如何做玉米汁 :

主料:糯玉米300g、(炼奶一勺)或新鲜牛奶500g、白糖25g

做法:1、玉米去皮,去须。

2.把玉米切成小段,然后用刀子转着圈把米粒切下来(以前是把玉米整个蒸熟,然后把米粒剥下来,但搅汁后渣太多),把米粒上锅蒸熟。

3.把熟玉米粒放入豆浆机中(半个玉米的米粒)。

4.倒入白糖(根据个人喜好,酌情增减),倒入新鲜牛奶(半包就好约125克)。

5.加入同牛奶等量的纯净水或凉开水,开机搅汁,把搅好的汁用滤网过滤,即可饮用啦。


【转】豆浆机如何做玉米汁? - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 二:玉米汁熟榨法:

熟榨法是先将玉米煮熟,然后再加入榨汁机内榨汁。熟榨法口感较好,且可即时制作冰玉米汁或热玉米汁.玉米或玉米粒加水煮10分钟。玉米要煮熟,这样榨出来的玉米汁浓稠,而不是那种渣水分离的感觉。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017