注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】怎么做出地道的饺子皮  

2015-01-14 12:12:03|  分类: 主食料理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
究竟如果做出地道的北京饺子皮呢? 首先,用的面粉筋度要高,可以用高筋面粉或是饺子粉。 而且为了增加筋度,要放盐和蛋白。 记得是放蛋白而不是全蛋哦,加入蛋白除了令饺子皮更具筋度外,吃起来口感也会更滑,煮的时候也没有那么容易破皮呢!

【转】怎么做出地道的饺子皮 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

1.    饺子皮:  将所有材料用手或厨师机搅拌至面团成有弹性和三光状态- 面团光﹐手光﹐容器光。 (我用KitchenAid speed 1先打1.5分钟﹐然后用speed 2打2分钟﹐最后用speed 4打3分钟。)
 
2.    将揉好的面团盖上保鲜膜或湿布(避免面团干硬)﹐放工作台上松弛60 ~ 90分钟﹐让面团恢复伸展性以利之后的擀皮作业。
 
3.    松弛过的面团﹐用手掌用力按压﹐搓揉约1分钟﹐这样面团会变得柔软又有光泽。

【转】怎么做出地道的饺子皮 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

4.  将面团切半﹐搓揉成长条形(工作台上不撒面粉比较容易搓揉)﹐用刀或括板以滚刀切法把面团分割成小块(约20g)。
 
5.  把小面团稍微搓揉捏圆﹐这样之后较容易把面团擀成圆形。

【转】怎么做出地道的饺子皮 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

6.工作台上撒面粉﹐小面团切口朝上﹐用手掌压扁﹐再用擀面棍稍微擀平。
 
7.一只手的拇指与食指拿着小面团的中心﹐另一只手压着小擀面棍从小面团的1/3地方不停地擀。一只手一边转动小面团﹐另一只手一边擀面﹐让小面团成为中间厚而周围薄的饺子皮﹐直径约9cm。

【转】怎么做出地道的饺子皮 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

8.新鲜手工制的饺子皮因较湿润﹐所以擀好后必须在正反两面都沾面粉﹐不然饺子皮与饺子皮之间会沾黏。

【转】怎么做出地道的饺子皮 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017