注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【引用】别难为自己  

2014-09-26 14:09:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶文化系列日志背景边框-3 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋

                                                                            

                                         别为难自己

边框2 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事 
 

别为难自己痛苦是生活给的,快乐是生活给的。

相逢是生活给的,离别是生活给的。

孤独是生活给的。这些必须经历。

因为这就是生活。他们必不可少。

而在这些当中,你必须去品,才算是生活。你准备好了吗?


人,一辈子都在忙着,累着,奔波着,

不论多苦,事,还是没做完。


人,一辈子都在省着,攒着,储蓄着,

不论多抠,钱,还是没存够。


人,一辈子都在忍着,让着,怕着,

不论多小心,人,还是得罪的不少。


我们一辈子都在读着,写着,感悟着,

不论多聪明,亏,还是没少吃。


人,一辈子都在觉醒中,不论多淡定,遗憾,还是有。


世界很大,个人很小,

没有必要把一些事情看得那么重要,

艰辛的生活,我们已经很苦、很累,无需要对自己责备。


人生就是不会事事如意,何必要强迫自己。

尽心了,无论结果如何都可以。

红尘过往,没有人握得住地久天长。 

一生很短,没必要和生活过于计较,有些事弄不懂,就不去懂;有些人猜不透,就不去猜;有些理儿想不通,就不去想。把不愉快的过往,在无人的角落,折叠收藏。告诉自己;我可以不完美,但一定要真实;我可以不富有,但一定要快乐!


生活,不会因你抱怨而改变;

人生,不会因你惆怅而变化。


你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。

抱怨多了,愁的是自己,惆怅多了,苦的还是自己。

你哭,生活不会流泪,你苦,生活不会烦恼。

为人,哪能事事如意,样样顺心;做事,哪能件件圆满,样样无憾。


既然如此,何不微笑?既然这样,何必惆怅?

人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开?

别为难自己,别总是自己跟自己过不去,用心做自己该做的事,不要过于计较别人评价,每个人都有自己的活法,活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。


人生,何必负赘太多,想开、看开、放开,如此而已。


别为难自己,一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,不要在飘忽而逝的生命过客那里留恋,也不必为朵朵过眼烟云烦扰。为喜欢自己的人生活,为自己活,不论生活给予什么,都坦然地接受,这才是生活最好的态度。

别为难自己,与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的事,爱好自己想爱的人。


于事不执,于心不着,简单自然,尽心随缘,心累了,听听音乐;郁闷了,聊聊心情;疲倦了,泡一壶闲茶,找个安静的角落,闭目小憩。烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。

  

别再为难自己,人生短短几十年,拼也好,混也罢,都是瞬间,不指责,不抱怨,给自己一份乐观,给自己一份平和;不苛求,不奢望,给自己一份淡然心绪,给自己一份宁静气魄;不计较,不比较,保持最真的情怀,保持最好的心情!


不羡慕别人辉煌,不喟叹世态炎凉,用自信的脚步,坚定自己的选择;用平常的心态,经营最美的生活。

痛苦是生活给的,快乐是生活给的。

相逢是生活给的,离别是生活给的。

孤独是生活给的。这些必须经历。

因为这就是生活。他们必不可少。


而在这些当中,你必须去品,才算是生活。你准备好了吗?


我把痛苦不知记了多久,它实在是折磨人。于是在生活中我试着挣脱它。去想着快乐的事和人。想想人生总是离别重复着离别,我痛苦不已,几欲逃之,可我再想想相逢时的喜悦,心一下子平衡了许多。孤独的时候,心有些发慌,真的不知如何安置自己,想想自己要是树、是草、是鸟多好,可自己又不是树、不是草、不是鸟,是人。树、草、鸟未必就不孤独、不忧伤。


朋友说:“草没有感情,不好”。嗯,还是做人的好!能经历这么多。可有人说,做人不好,要承受太多。哦,这就是生活。男人说做男人累,女人说做女人累,我说呢,都累,相互理解就不那么累,男人在这个飞速发展的社会挑起的担子更重,社会责任重,家庭责任重。女人呢,家里的担子的挑起来,光孩子就忙得不可开交。伺候丈夫、还有孩子。相互理解、相互扶持,也许就不会觉得那么累了,站在对方的立场想想,你会发现理解万岁!


生活难呀,别为难自己,为难了自己,那就更难了。


边框2 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 


附:人生中别为难自己的十件事


1. 不要拿自己和别人比较以贬低自己,我们每个人因为不同而特别。


2,不要将别人认为重要的东西当作自己的人生目标,只有你自己知道什么最适合你。


3,不要对自己最熟悉的东西熟视无睹。珍惜它们,就象珍惜你的生命一样,因为缺少了它们人生将没有意义。


4,不要沉迷于过去或未来而让生命从你的指缝间溜走,珍惜每一天,这样你便拥有了生命中的每个日子。


5,不要在自己还可以付出的时候选择放弃,凡事都不会在决定放弃努力之前真正结束。


6,不要害怕承认自己的不完美,正是这根脆弱的绳索将我们维系。


7,不要认为自己很强大,凡事都义无反顾向前冲,但又不能害怕遭遇危险,只有冒险才会让我们学会勇敢。


8,不要借口说真爱无处可觅而将爱拒之门外,拥有爱的最快方式是给予爱,失去爱的最快方式是将爱牢牢禁锢,维系爱的最好方式是给它插上翅膀。


9,不要总想梦想成真,不是每个梦想都可以实现,但又不能放弃梦想,没有梦想就没有希望,没有希望就没有意义。


10,不要自己的生活过得太匆忙,以致于忘了自己到过那里,去往何方,人生不是赛跑而是旅行,是每一步都有值得驻足欣赏的风景。





 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017