注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】福建省委巡视组向福师大等5家单位反馈情况 公布主要问题  

2014-09-12 12:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【转载】福建省委巡视组向福师大等5家单位反馈情况 公布主要问题 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
   
        今年6月下旬至7月底,福建省委5个巡视组分别对省文化厅、省体育局、福建师范大学、省粮食局、省高速公路有限责任公司等省直单位开展巡视。日前,5个巡视组分别向被巡视省直单位反馈了巡视情况,要求限期整改落实巡视发现的问题。

  省文化厅:多名领导公款吃喝造成不良后果
  省委巡视一组向省文化厅反馈巡视情况。巡视省文化厅期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,党风廉政建设主体责任意识不强,措施不实,监督不严,有的工程建设项目管理比较混乱,有的直接指定承包人,有的超概算严重,个别下属事业单位物资设备采购规避招投标。在落实中央八项规定精神方面,多名领导干部参与公款吃喝造成不良后果,班子成员办公室普遍超面积,厅机关借用、占用下属单位车辆现象严重,一些部门和基层单位违规发放购物卡,机关庸懒散拖问题仍然存在,行政效能不高。在执行政治纪律和组织纪律方面,有的领导干部组织纪律松弛,个别领导干部弄虚作假,向组织隐瞒重大事项。在干部选拔任用方面,个别干部民主推荐时存在拉票行为,一些干部兼职过多,部分直属单位超职数配备干部,人员在编不在岗问题突出。

  省体育局:管理不善造成国有资产损失
  省委巡视二组向省体育局反馈巡视情况。巡视省体育局期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,落实党风廉政建设主体责任不够到位,对体育资产经营管理不善,造成国有资产损失,违规委托下属单位作为政府采购代理机构;个别局属单位领导违规进行工程项目建设,财务管理混乱,违规出借公款。在落实中央八项规定精神方面,个别局属单位违规到旅游点开会,组织与体育赛事无关人员前往赛区观摩赛况。在执行民主集中制和干部选拔任用方面,超职数配备干部,处级以上领导干部在社团兼职过多,个别局属单位党政主要领导不团结、不协调。

  福建师范大学:奢侈浪费现象比较严重
  省委巡视三组向福建师范大学反馈巡视情况。巡视福建师范大学期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,党风廉政建设主体责任落实不够到位,对工程建设、物资采购、资金管理等重点领域和关键环节的监督存在漏洞,有的工程建设项目存在串标、跟标等问题,一些物资设备规避政府采购,部分大额财务借款长期挂账,个别科研项目经费开支随意,学校后勤集团资金管理混乱,项目建设、资产经营等存在较大廉政风险。在落实中央八项规定精神方面,文山会海现象比较突出,奢侈浪费现象比较严重。在干部选拔任用方面,超职数配备干部,干部选拔任用程序不够规范,公开选拔干部工作随意性大,干部档案管理等基础性工作不够扎实。
  巡视期间,省委各巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,按有关规定移交省纪委、省委组织部和有关部门处理。对巡视发现并移交的领导干部涉嫌违纪违法问题线索,有的已在巡视期间由纪检监察机关立案调查。

  省粮食局:个别领导公款报支私车费用
  省委巡视四组向省粮食局反馈巡视情况。巡视省粮食局期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,落实党风廉政建设责任不够到位,系统内领导干部违纪违法案件时有发生,有的领导干部廉洁自律意识不强,利用职权为亲属、身边工作人员安排工作和调整岗位,有的粮库工程建设招投标不规范,存在廉政风险,个别局属企业用公款支付个人所得税。在执行中央八项规定精神方面,超标准公务接待比较严重,违规用公款购买发放购物卡、电话充值卡等,个别领导干部顶风违纪,用公款报支个人私用的车辆行驶费用;有的领导干部缺乏担当精神,责任心不强,推动工作力度不大,个别遗留问题久拖不决。在干部选拔任用方面,干部职工队伍“近亲繁殖”现象突出,部分局机关干部长期没有轮岗交流。

  省高速公路公司:领导班子办公室面积超标严重
  省委巡视五组向省高速公路有限责任公司反馈巡视情况。巡视省高速公路公司期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,部分高速公路建设工程、养护工程、机电项目没有招投标,有的投标资质把关不严,工程变更较多,资金使用监管不到位,个别领导干部插手工程项目建设,高速广告经营管理混乱。在落实中央八项规定精神方面,领导班子成员办公室面积超标严重,有的部门领导干部占用下属单位车辆并转嫁费用。在干部选拔任用方面,干部选拔任用程序不够规范,基础性工作不够扎实,个别中层干部职级确认和任免不够严谨,较多领导干部的驾驶员岗位调整不规范。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017