注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转】娘惹糕点 -- Seri Muka  

2014-12-20 23:03:03|  分类: 南洋娘惹菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】娘惹糕点 -- Seri Muka - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
娘惹糕点一般味道都比较丰富,Seri Muka是其中一个较有代表性的,卡士达的甜糯和入口即化的口感,糯米饭的咸味和嚼劲,都有着强烈的对比。却奇妙地在浓浓的椰香里融会贯通,让人惊奇。
 
糯米层:
250g 糯米
150 ml 椰奶/椰浆
1 tsp 盐
1 tbsp 幼砂糖
 
卡士达层:
3 只蛋 (大)
250 ml 椰奶/椰酱
150 ml 低脂牛奶
1/2 tsp 盐
120g 幼糖 (castor sugar)
1 tsp 香兰精 (pandan extract)
3 tsp 木薯粉 (tapioca flour)
120 gm all purpose flour
 
把糯米洗干净,泡水3个小时,沥干入蒸锅大火蒸10分钟。
把糯米用叉子弄散,加入椰奶,盐和糖拌匀,再次入蒸锅,大火蒸10-12分钟。
把一个八寸的烤盆抹油,底部铺上parchment paper。把蒸好的糯米饭盛到方盆里,用一个饭勺把糯米饭压实。

【转】娘惹糕点 -- Seri Muka - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 把鸡蛋和幼糖用打蛋器打至融合,加入椰奶,盐和香兰精,拌匀,面粉和木薯粉筛过,慢慢加入混合,放一边十分钟,让气泡消失。
倒到蒸好的糯米层上,小火蒸 45分钟。记得把锅盖用干净的布包起,避免水蒸气回流。
蒸好的Seri Muka 要完全冷却才可以切块,不然会很难切得好看。

【转】娘惹糕点 -- Seri Muka - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

好吃好看的Seri Muka。
这个糕点看起来简单,却很不好做,我一共试了四次,用了不同的比例,才算做出比较满意的质感,下次还要继续改进。今天要给吃喝团交作业,就先用这次的成品了。

【转】娘惹糕点 -- Seri Muka - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017