注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

Brandy教偶做油饭  

2014-12-18 21:59:42|  分类: 私厨料理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Brandy教偶做油饭 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
 
油饭有兩種做法:一是先炒好再蒸。一是蒸好再炒。閩南菜的香料,紅蔥頭爆香佔很大份量。白麻油是香油,煮麻油雞及薑母鴨就要用黑麻油。
食材:
 熟糯米飯600g、五花肉(帶皮)100g、乾香菇3朵、乾金勾蝦1大匙、紅蔥頭75g、蒜末1大匙、黑麻油1匙、香菜
 調味料:
 米酒1匙、醬油2大匙、冰糖1/2匙、五香粉少許
 做法:
1. 金勾蝦泡水。乾香菇泡水切條狀。紅蔥頭切碎末。圓尖糯米各半,進電鍋加0.7杯水量煮熟備用。
2. 五花肉帶皮切成粗條狀備用。
3. 取深炒鍋,下3大匙沙拉油,炸紅蔥頭至金黃後,關火加蒜末爆香倒出瀝乾備用。
4. 同上鍋,下五花肉條、作法3蒜油至酥香後,下香菇、蝦米一起拌炒,再下浸泡金勾蝦的水、香菇的水炒勻。
5. 承上,下調味料煮出肉甜後,再下熟糯米飯拌炒收汁,下做法3紅蔥頭酥、蒜末、黑麻油拌勻,起鍋加入香菜即可。

Brandy教偶做油饭 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017