注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【引】超级推荐N种火锅酱料搭配  

2014-12-16 15:30:52|  分类: 调味料/配料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引】超级推荐N种火锅酱料搭配 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

每次吃火锅,蘸酱的配料很多,有豆豉辣椒酱,蚝油,花生粉,芝麻酱,辣椒酱等等很多,不知道怎么搭配更好吃,或哪几种搭配可以形成不同口味。今天一起来分享火锅店里那些酱料如何搭配!

【肥牛火锅酱料】
推荐:沙茶酱 海鲜汁
功效:可解肥牛的油腻,提升海鲜的鲜度
现在,火锅店里最大众的调料当属肥牛调料,一碗沙茶酱,一碗海鲜汁,搅拌在一起,浓香四溢。受这股浓香诱惑,高中低档的火锅店里,肥牛调料的点单率占据了首位。

【引】超级推荐N种火锅酱料搭配 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 【羊肉火锅酱料】
推荐:以麻酱为主
功效:去膻、提升阳气、滋补
一个高高的铜火锅里,放上海米、紫菜等,烧开后,只涮羊肉一种肉。搭配的老式调料以麻酱为主,另加入腐乳、韭菜花、葱花等搅拌。蘸了这个料,羊肉的膻味可减轻。

【引】超级推荐N种火锅酱料搭配 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

 【四川火锅酱料】
推荐:蒜泥 香油
功效:解辣、去火,减少麻辣对肠胃的刺激
另外,还有一种常见的火锅调料,就是蒜泥油碟,由蒜泥和香油调制而成。这种火锅调料来自四川、重庆,主要起解辣、去火的作用,其中的蒜又有杀菌之功效。调料和火锅,如绿叶和红花,两者配合,才能产生最美的味道。如果你独爱一种味道,这种味道对于你来说,便是最香、最美的味道。
【涮火锅要少蘸酱料】
这个要注意啦~~有些酱料的热量可是很高的哦,就算少吃肉以及含高热量的食物也会被酱料比下去的!!!小编提醒爱火锅的小伙伴们~吃火锅时要根据自身体质尽量少吃或不吃部分酱料,或者也可自制相对健康的火锅酱料。

【引】超级推荐N种火锅酱料搭配 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事
 
So~~接下来推荐的DIY火锅酱料,味道更好选择更多哦!!
 1、棒棒料:适合蘸粉丝、豆腐、素菜
麻酱或花生酱,先加一点点冷开水调成厚糊状,不小心加多了的话只有再加芝麻酱了。然后加入红油辣酱、生抽王、糖、醋、味精、葱姜末、麻油,调成薄糊状即成。
2、蚝油料:宜蘸羊肉、牛肉、活虾、蛤蜊、河蚌等活鲜主料
锅内放入植物油,加蒜泥炒香,再放入蚝油继续炒透,后加入少许料酒、糖、味精、胡椒粉拌匀即可。
3、香辣红油:宜配鱼、腰、肫、鸡片、粉丝、白菜、菠菜、豆腐等
用辣酱炒出红油,加入少许糖、生抽王、醋、味精、生蒜泥一起拌调即成。
4、怪味料:以辣为主,兼有多种口味,适合配各种荤素菜等主料都可
原料有红油辣酱、葱姜末、糖、醋、酱油、花椒粉、味精等。先将红椒切细,在锅内加入植物油烧到九成热,放入辣椒细末炒透倒入碗内,然后加入其他配料一起拌和成糊状即成
5、乳腐汁料:适配鱼、虾之类的主料
先将红乳腐压碎,加入少许冷开水拌成薄糊状,再用洁纱布沥去渣子,放入锅内烧开加入少许糖、味精、白酒、盐拌匀就好啦~
6、麻酱料:适合配蛤蜊、鱼片、腰片和各种河鲜
芝麻酱或花生酱,用冷开水边下边调成厚糊状,加入少许糖、盐、生抽王、胡椒粉、味精、葱白头、香菜末、麻油拌和即成。
7、姜汁料:适合配鱼、虾、蛏子、海螺、蚧
姜去皮切成末,加入醋、绵白糖、生抽王、盐、味精,再加冷开水拌匀即可。
8、麻酱油料:适合不吃辣的人
生抽王加入少量冷开水与糖、味精、麻油拌和即成。
9、豆瓣豆豉酱
很多人都爱的经典口味大火烧热炒锅中的香油,然后将豆瓣酱和垛碎的豆豉一同放入翻炒1分钟。再将姜末、香葱花、水和炒好的豆豉豆瓣酱混合在一起,搅拌均匀即可。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017