注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫岛,心故事

待我长发及腰,待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。

 
 
 

日志

 
 

【转引】金庸梦中情人夏梦  

2014-11-24 22:59:18|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金庸梦中情人夏梦 - 蔻荞 - 浪漫岛,心故事

1976年,夏梦告别了从影17年的生活,告别了香港,移民去了加拿大定居。

据说夏梦在自己家中从来不挂一张剧照,笃定地做一个幸福主妇,夏梦老公林葆诚不过是个普通商人,却彼此珍惜善待了一辈子。息影后,夏梦随老公移居加拿大,过着平凡而安宁的生活,与金庸一样长寿。在那一辈女演员中,守着一次婚姻,尽情地绽放过,绽放后踏实地迎接中年、老年,生儿,育女,默默地终老者寥寥。那样的美貌,却如此地安分,这才是真正的罕见。

夏梦近况 长寿和平凡

老年夏梦,惊世美貌已消失,与一般的普通老人没什么区别了,但一脸的安详和淡定,显示出一生的满足与宁静。可见性格即是命运。

 “我和金庸,其实不如不说”

一说夏梦,金庸对她的那点爱慕之意便不可不提。武侠大师为梦中情人委身长城影业当个小编剧的轶事,当年的华语文学圈里人尽皆知。还有人揣测,大侠笔下的黄蓉、小龙女、王语嫣,其原型都有夏梦若隐若现的影子。而金庸以化名“林欢”为夏梦度身定制的剧本《绝代佳人》,单看片名,爱意已了然若揭。

但无论是“襄王有心,神女无意”,抑或是“才子有情,佳人有意,只是恨不相逢未嫁时”,穿行过春花秋月,一切往事都如烟。回到上海的夏梦只言:“我和金庸,其实不如不说。”再无他语。不如不说,是夏梦惜字如金,也确实是无话可说。对她而言,故事都是别人的,她选择的是兢兢业业的工作与踏踏实实的家庭。

【附言】
作为中国电影有史以来最漂亮的女演员,夏梦绝非姿容取胜,说她德艺双馨名副其实。该女子从不恃美自傲,出道起就给自己约法三章:不为人剪彩、不应邀外出吃请、不拍内容不健康的戏。佳人一言驷马难追,此诺信守终生。那夏梦演过的电影有哪些呢?下面介绍部分夏梦电影:

夏梦电影介绍:1950年入香港“长城电影制片有限公司”任演员,主演《禁婚记》、《娘惹》、《门》等影片。因主演影片《绝代佳人》和《新寡》,获1957年文化部优秀影片一等奖。在长城共主演影片18部。

夏梦电影介绍:1956年~1966年,入凤凰影业公司,主演影片10部。同时又在长城主演11部影片,其中有在香港国际电影节备受赞赏的古装悲剧片《同命鸳鸯》、越剧戏曲片《三看御妹刘金定》、《金枝玉叶》和她反串演出的越剧戏曲片《王老虎抢亲》。

夏梦电影介绍:1982年监制的《投奔怒海》和1984年监制的《似水流年》分获第二届和第四届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演奖。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017